Дзяржаўная ўстанова сістэмы адукацыі
Рэспублікі Беларусь

 

Галоўная | Адно акно | Аб установе | New | Бацькам | New | Сэрвісы

 

 

 

 

статыстыка наведванняў

Яндекс.Метрика

 

 

22.04.2021

с 23 по 30 апреля Госавтоинспекция проведет республиканскую профилактическую акцию "Мотодвижение - без нарушений!».

отодвижение - без нарушений!
Весенне-летняя пора года характеризуется увеличением на дорогах двухколесных транспортных средств и, увы, ростом количества дорожно- транспортных происшествий с их участием. За три месяца 2021 на территории республики по вине водителей мототранспорта совершено 9 дорожно-транспортных происшествий, в которых 10 человек получили ранения. Только за два выходных дня 10-11 апреля на дорогах страны в ДТП
с участием мотоциклистов погибли 2 человека.
В такого рода ДТП зачастую виновны как мотоциклисты, которые нарушают скоростные режимы движения, выезжают на встречную полосу, совершают опасные обгоны и резкие перестроения, так и водители автомобилей, которые отвыкают за зимний период от мотоциклистов на дороге. Все это порой приводит к непоправимым последствиям.
В связи с такой тенденцией поведения водителей двухколесных транспортных средств и с целью предупреждения ДТП и других нарушений с их участием, а также для формирования взаимовежливых отношений между участниками дорожного движения и пресечения хулиганских действий со стороны мотоциклистов с 23 по 30 апреля Госавтоинспекция проведет республиканскую профилактическую акцию "Мотодвижение - без нарушений!».
ГАИ призывает владельцев мототранспорта к неукоснительному соблюдению правил дорожного движения. Нужно помнить, что прежде чем сесть за руль мотоцикла, необходимо получить водительское удостоверение соответствующей категории и в полной мере владеть навыками вождения двухколесным транспортным средством. Управление без соответствующей категории влечет наложение административного взыскания в виде штрафа в размере от 5 до 20 базовых величин. Те же действия, совершенные повторно в течение года влекут за собой штраф в размере от 20 до 50 БВ или административный арест.
Использование средств пассивной безопасности, в частности мотошлемов, является обязательным и поможет сберечь здоровье, а,возможно, и жизнь.
Старший инспектор по АиП
ОГАИ Московского РУВД г. Минска Любовь Трепашко

 

 

 Министерство образования Республики Беларусь   http://www.profobraz.org/  

 

регістрацыйнае пасведчанне  №1141505980 ад 30 кастрычніка 2015г.